野良仕事ときどき野鳥

無人となった実家の管理がてら野良仕事を始めました。野鳥撮影を織り交ぜながら週末を過ごします。

丸太の処理、桜のケーキ

なんだかんだでここに載せるのがおそくなり、
3月のある日です。
P3190440.jpg
何を撮っているのかわからないかも。
作業場に向かう道、梅の花びら。
時期的に桜の方がよかったですね。
桜ということにしてもらってもいいです m(_ _)m

手をつけてから、ここに至るまでふた月ほどかかりました。
最後に丸太の処理。
P3190442.jpg
この木にはなめこ、
別のにはシイタケの植菌。
P3190445_2.jpg
何をするにも時間がかかります。

こちらは本物の桜。
P3190475.jpg
お手伝いいただいた皆様には
たいへんおつかれさまでした。

コメント

山でのお仕事、お疲れ様です。
秋にはキノコの楽しみがありますね。
ケーキは手作りですか?
桜の塩漬けがケーキの甘味には
いいアクセントになりましたね。

桜の花の散るさまもいいですが、
梅には梅の良さがあって、
やっぱり梅の花びらにしておきましょう。

りんごさん。
ケーキは手作りだとすばらしいけど、
帰りにお店に寄っていただきました。
一日お手伝い頂いて
ケーキと紅茶ではしみったれかな。

梅に一票ありがとうございます。
この木の周りが開けてきて、
梅の花が引き立つようになってきました。