2023/04/08 野良仕事 丸太の処理、桜のケーキ なんだかんだでここに載せるのがおそくなり、3月のある日です。何を撮っているのかわからないかも。作業場に向かう道、梅の花びら。時期的に桜の方がよかったですね。桜ということにしてもらってもいいです m(_ _)m手をつけてから、ここに至るまでふた月ほどかかりました。最後に丸太の処理。この木にはなめこ、別のにはシイタケの植菌。何をするにも時間がかかります。こちらは本物の桜。お手伝いいただいた皆様にはたいへんおつかれさまでした。
コメント
秋にはキノコの楽しみがありますね。
ケーキは手作りですか?
桜の塩漬けがケーキの甘味には
いいアクセントになりましたね。
桜の花の散るさまもいいですが、
梅には梅の良さがあって、
やっぱり梅の花びらにしておきましょう。
ケーキは手作りだとすばらしいけど、
帰りにお店に寄っていただきました。
一日お手伝い頂いて
ケーキと紅茶ではしみったれかな。
梅に一票ありがとうございます。
この木の周りが開けてきて、
梅の花が引き立つようになってきました。